• 国家

  • 学历

  • 姓名

  • 电话

  • 加拿大留学资讯
  • 留学生加拿大省钱计划之如何打工



    留学生去加拿大读书的同时,也会做一些part-time job,这是一种非常常见的现象。一方面留学生可以赚到一些生活费,另一方面学生积累了一些工作经验,对以后找工作也有帮助。但是在加拿大打工也会出现一系列的问题。如果留学生没有工卡,很有可能被被劳动部和移民部发现遣返回国。据华通加拿大留学部介绍,加拿大移民局最新推出的Express Entry移民系统强调了工作经验的重要性,从而更多的留学生开始了打工的生涯。

    下面华通留学与大家分享一些关于留学生在加拿大打工的类型:

    1.Work off Campus :

    1).每周最多只能工作20个小时

    2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

    3).必须要有有效的学习签证(study permit)

    4).必须是全职在校学生

    5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learninginstitution)

    6).就读的课程长度必须长于6个月

    7).工作时需要提供工卡(Sin Card)

    2.Work on Campus :

    1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

    2).必须要有有效的学习签证(study permit)

    3).必须是全职在校学生

    4).工作时需要提供工卡(SinCard)

    5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

    3.Co-op or Interim:

    1).必须要有有效的学习签证(study permit)

    2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

    3).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

    4).所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

    5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)

    6).需要办理Co-op work permit